Wie ermittelt eÇift meine Partnervorschläge?

eÇift stellt Ihnen ausgehend von Ihrem Persönlichkeitsprofil Mitglieder vor, mit denen Sie ein hohes Matching in allen für eine glückliche Beziehung wichtigen Eigenschaften aufweisen. Diese Mitglieder passen aufgrund des idealen Gleichgewichts zwischen Gemeinsamkeiten und Unterschieden besonders gut zu Ihnen und vervollständigen Sie in Ihren Persönlichkeitsmerkmalen. Nachdem Sie die Profile Ihrer Partnervorschläge näher betrachtet haben, bleibt es Ihnen überlassen, mit welchen Mitgliedern Sie Kontakt aufnehmen möchten.

Sie sehen in der Liste Ihrer Partnervorschläge, dass Sie mit jedem dieser Mitglieder eine bestimmte Matching-Punktzahl (MP) teilen. Diese Punktzahl ist ein Indikator dafür, wie gut Sie nach dem Ergebnis Ihres Persönlichkeitstests und weiterer Faktoren zusammenpassen. Eine Matching-Punktzahl von 54 % und mehr wird als besonders gutes Matching betrachtet. Ihre Partnervorschläge werden täglich aktualisiert.

Wie funktionieren die Suchkriterien?

Sie finden alle eÇift Mitglieder, die laut Ergebnis des Persönlichkeitstests besonders gut zu Ihnen passen und Ihren Suchkriterien entsprechen, in der Liste Ihrer Partnervorschläge. Mitglieder, zu deren Suchkriterien Sie hinsichtlich Alter oder Wohnort nicht passen, werden Ihnen jedoch nicht vorgestellt.

Beispiel: Sie sind 35 Jahre alt und suchen einen Partner, der zwischen 35 und 40 Jahre alt ist und in Berlin lebt. In diesem Fall werden Ihnen nur die Mitglieder vorgestellt, die zwischen 35 und 40 Jahre alt sind, in Berlin leben und zu deren Suchkriterien Sie hinsichtlich Alter und Wohnort passen. Ein Mitglied, das wie Sie 35 Jahre alt ist, aber einen Partner sucht, der zwischen 25 und 29 Jahre alt ist, wird Ihnen nicht vorgestellt, denn Sie passen in diesem Fall nicht zu den Suchkriterien dieses Mitglieds. Daher lohnt es sich, im Hinblick auf das Wunschalter Ihres Traumpartners flexibel zu sein, da Ihnen sonst viele Mitglieder, die sehr gut zu Ihnen passen, nicht als Partnervorschlag vorgestellt werden.